Воденников Иван Ильич
Воденников
Ильич
лейтенант / военный разведчик

История солдата

Воевал в 364-й Уральской стрелковой дивизии в 1156-м стрелковом полку, затем  на 3 Белорусском фронте  в 31 армии 35й  Оршанской стрелковой дивизии 1160 стрелкового полка военным переводчиком 2-го разряда.. Награжден орденом "Красной Звезды", медалями "За отвагу", "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг"

В июле 1944 г. лейтенант Веденников И.И. в период наступательных операций дивизии исполнял обязанности начальника гарнизона НПКСД. В районе Новоселки в числе передовой разведки группы (РГ) одним из первых р. Березина проявив храбрость, мужество и отвагу, уничтожив более 10 немцев и своевременно раскрыл местонахождение засад на пути преследования противника. Организовал тщательное наблюдение, предупредил передовой отряд дивизии о районах сосредоточения пехоты и артиллерии противника. Передовой отряд, в котором и находился л-т Веденников, уничтожил более 200 немцев,3 75м/м орудия, продвинулся без потерь вперед на Запад. За этот подвиг был награжден  орденом "Красной Звезды" (Начальник разведки 352 Оршанской стрелковой дивизии м-ор Басс.

Воинская специальность военный разведчик
Место рождения Курганская область Крубальский с/с д. Ново-Комогоровка