Водолазский
Фёдорович

История солдата

Мой дедушка Водолазский Василий Фёдорович, папа моего папы. Жил в г.Майкоп, но приезжал и к нам в Якутию (даже одно время жил в п.Ыныкчан). Я не успела с ним познакомиться, так как он умер за три с половиной года до моего рождения - 07.03.1983 года. Из рассказов знаю, что семья им гордилась и дошёл он до Берлина, имел боевые ранения, одно из них в ногу. К сожалению, отца уже тоже нет в живых и не осталось информации о звании и роде войск, но в памяти отчётливо звучат папины рассказы про Деда Васю - он был весёлым, надёжным и очень добрым. Про войну (говорят его родственники) особо рассказывать не любил - было тяжело... Также как и его брат - Алексей Фёдорович, который тоже был фронтовиком. Мама рассказывала, что когда они приезжали к деду, он рассказывал про то, как было страшно и тяжело, но они собрались и дошли! Дошли до самого Берлина! На сколько я помню у Деда были и награды, но, к сожалению, не знаю какие.

Я горжусь своим Дедом, очень жаль, что не могу сказать ему об этом лично... Благодаря им мы имеем возможность жить полноценно в свободной стране - СПАСИБО Вам, Родные, Спасибо за жизнь!