Водопшин Алексей Петрович
Водопшин
лейтенант

История солдата

Мой дед, Водопшин Алексей Петрович, 07.11.1923 года рождения ушел на фронт в 1941 году из с.Беломестное, Белгородской области. Учился в военном училище в г.Уссурийск 8 месяцев, а затем ушел на фронт. Воевал под Сталинградом, на Курской дуге, награжден медалями и орденами, в том числе "За оборону Сталинграда". Война для моего деда закончилась в Чехословакии в 1945-м году. После войны дедушка служил в МВД. Умер в 1999 году в г.Губкин Белгородской области, там и похоронен. Дед мой был добрый, грамотный , веселый, трудолюбивый. В детстве я ездила к деду и бабушке (Водопшина Валентина Алистратьевна)  почти каждое лето в гости. Очень хорошо его помню , рассказываю о нем своей дочке. Я горжусь своим дедом!