Водопьянов Иван Карпович
Водопьянов
Карпович

История солдата

Иван Карпович был первым мужем моей бабушки, Андрющенко Александры Ивановны. Ранее я считала, что во время Великой отечественной войны он погиб на фронте. Сейчас удалось восстановить, что родился он в селе Тишанка Волоконоского района Курской области (в настоящее время - Белгородская область). Призван был из Ленинградского РВК (Краснодарский край) в 1943 году. Между 29.01.44 и 16.02.1944 он был ранен и выбыл из части в военный госпиталь 32432.  14.04.1945  прибыл в воинскую часть 14 гв. сд.  Выбыл из воинской части 10.01.1946 (номер команды 962). Однако с бабушкой они больше так и не встретилсь. Детей до войны у них не было. Эта фотокарточка с подписью на обороте - единственное, что может для нас сохранить память об этом человеке. К сожалению, больше ничего мне не удалось узнать об Иване Карповиче.Но его вклад в нашу Победу, наше настоящее и будущее  бесценен. Безмерные слова благодарности всем воинам и защитникам нашего Отечества! Светлая память и низкий поклон всем погибшим!

Место рождения Курская область, Волоконовский р-н, с. Тишанка