Водопьянов Владимир  Викторович
Водопьянов

Викторович
Красноармеец / Разведчик, ездовой

История солдата

Водопьянов Владимир Викторович, родился 18 марта 1924 г. в Орловской губернии Елецкого уезда и вырос в крестьянской семье. После вероломного вторжения немецко-фашистских захватчиков на территорию Нашей Родины, Владимир Викторович записался добровольцем на войну.

В августе 1941 года Чибисовским РВК Орловской области, был призван на военную службу в РККА и направлен на Ленинградский фронт в звании красноармейца в качестве разведчика. В августе 1941 г. в боях под Ленинградом получил осколочное ранение обеих рук. По возвращению в строй был направлен в ОУВПС 58 УОС РГК 27 1 БелФ, где снова участвовал в боях, но теперь на Юго-Западном фронте. 02 марта 1943 г. находился в защите моста в районе г. Лиски Воронежской области при наступлении фашистских войск, где проявил себя безупречным и смелым воином. Во время боя был контужен.

Лечение и реабилитацию проходил в госпитале г Лиски. После, во исполнении шифрограммы Командующего войсками Первого Белорусского фронта №13458 за мужественные действия во время боя, при защите моста, красноармеец Водопьянов Владимир Викторович представлен к награждению медалью «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ» (12.07.1945 г. Приказ №26/н).

По возвращению в строй, продолжил службу в ОУВПС 58 УОС РГК 27 1 БелФ. Участвовал в боях в Польше, где был тяжело ранен и контужен. Там же проходил лечение и реабилитацию.

Окончание Великой Отечественной войны встретил в госпитале в Польше. По возвращению в Действующую Армию проходил службу в качестве ездового в ОУВПС 58 УОС РГК 27.

В 1948 г. оставил службу в Армии и вернулся домой, женился и прожил счастливую жизнь с Водопьяновой (Мельникова) Анной Ильиничной, в счастливом браке родилось шестеро детей.

Воинская специальность Разведчик, ездовой
Место рождения Хрущево-Ростовцево Елецкий уезд Орловская губерния