Водовозов Валентин Алексеевич.
Водовозов
Валентин
Алексеевич.

История солдата

Мой прадедушка Водовозов Валентин Алексеевич . Когда началась война, то ему было 17 лет. Он пошел на войну добровольно, закончил летное училище и стал летчиком. ********* Второй мой прадедушка Ерванд Иванович Погосян ушел на фронт добровольно, с 3-го курса Бакинского института . Прошел всю войну. В 44 году попал в плен под Кривым рогом. Из плена бежал вместе с моим прапрадедушкой Шкондой Алексеем Алексеевичем. (его папой). Они спрятались в подвале их-него дома. После войны Ерванд Иванович был репрессирован и сослан в Среднию Азию , город Нибид-Дан . А Алексей Алексеевич до войны работал директором шахты в городе в городе Кривой рог . За то ,что он попал в плен , его отстранили от работы директора. ********** Мама прадедушки Ерванда по имени Багчягюль (Баглягюль –означает цветок). Она проводила на войну 4-ых сыновей ,которые вернулись домой живыми и здоровыми. Всю войну она пекла хлеб и лепешки и раздавала семьям ,где были дети . ********* У моего прадедушки Врублевского Владимира Владимировича было плохое зрение и на фронт его не взяли . Он жил в Днепропетровске на Воронцовке. Когда немцы оккупировали Днепропетровск, его и всю его семью угнали в Германию , но прадедушка сбежал и вернулся домой. Он совершил 8 побегов. По всем событиям, произошедшим с ним во время войны он написал книги. Допустим книга : «Понад вирами Дніпровими» Владимир Врублевский писал книги не только про войну, он писал романы, детективы и т.д. Допустим : «В большую жизнь» , «Когда разлучаются двое» , «Моряк с ДП6» , «У истоков огненных рек» и т. д. ********* Мой прадедушка Марков Сергей Михайлович родился 17 апреля 1975 года . Когда началась война он еще учился в школе. Закончил Рижское училище механиков авиатехники . В 17 лет добровольцем ушел на войну . Производил ремонт вертолетов . Есть боевые вылеты, в качестве стрелка. Участвовал в освобождении Венгрии и Чехословакии . Награжден медалью за взятие Будапешта, за победу над Германией и за боевые заслуги. Орден красной звезды, отечественной войны и т.д. Всю жизнь служил в летных войсках и закончил службу подполковником.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"