Воеводин Александр Тимофеевич
Воеводин
Тимофеевич
Лейтенант / Сапер

История солдата

В 16 лет он покинул дом в селе Трескино Пензенской области и уехал учиться в Москву в Московскийг Мукомольно-элеваторный техникум, располагающий в 1-ом Переведеновском переулке. 23 февраля 1941 года Александру исполнилось 18 лет, и его забрали в армию. Так что к моменту нападения гитлеровцев Александр уже имел навыки солдатской службы. За время войны Александр Тимофеевич Воеводин получил звание ефрейтора и дослужился до лейтенанта. Судя по документам, в конце войны он командовал взводом сапёров в составе 227 отдельного отряда разминирования Львовского военного округа. Туда он прибыл из: МичуринскоеВИУ - было сформировано 1 августа 1941 года на базе Мичуринских курсов усовершенствования начальствующего состава запаса инженерных войск Красной Армии. Выпускало командиров для сапёрно-инженерных частей. В октябре 1941 года после первых бомбардировок Мичуринска училище было эвакуировано в город Бийск Алтайского края, где находилось до января 1942 года. Затем (до июля 1944 года) дислоцировалось в Новосибирске. Александр Воеводин был командиром сапёрного взвода 227 отдельного отряда разминирования, когда 21 декабря 1944 года пропал без вести (был схвачен бандеровцами). Награждён двумя медалями "За отвагу"

Воинская специальность Сапер
Место рождения Трескино Пензенской области