Воеводин Иван Васильевич
Воеводин
Красноармеец / Сапёр

История солдата

На войну он ушёл  из с. Ушинка, где жил со своей женой Юлией Харитоновной, в девичестве Булановой, и дочерью Раисой, моей бабушкой по материнской линии . Он ушёл Жена осталась, беременная .  Выбирать не приходилось .  Осенью 1941 года (точной даты неизвестно, единственное,что говорила его бабушка : "родился  в жнитво"), а по документам 5  января 1942 года, у него родился сын Виктор . Но сын никогда его не видел, и жена так и не дождалась, потому что 20.06. 1942 года он погиб в бою с немецкими фашистами под Ржевом . Был сапёром . Похоронен в братской могиле в районе д. Гридино, Гридинского с/с, Ржевского района, Калининской, ныне Тверской, области, а позже, в 1954-1956 годах,  был перезахоронен в братскую могилу в районе д. Маслово, Успенского сельского поселения, того же района и той же области, где на постаменте в 1957 году установлена  скульптура  "Коленопреклоненный воин с автоматом" и мемориальные плиты с увековеченными именами погибших солдат .  К великому сожалению, не сохранилось ни одной фотографии, их не было даже у жены....

Воинская специальность Сапёр
Место рождения с. Ушинка, Земетчинский район, Пензенская область

Боевое подразделение 29 А 267 А инж.бат. Калининский фронт
Завершение боевого пути Погиб в районе д. Гридино, Гридинского с/с, Ржевского района, Калининской, ныне Тверской, области