Воеводкин Александр Акимович
Воеводкин
Акимович
рядовой / плотник

История солдата

Мой двоюродный прадед, Воеводкин Александр Акимович, фактически заменил отца моему двоюродному деду, Черноморскому Петру Петровичу, после смерти его отца Черноморскова Петра Николаевича в 1921 году.

17 октября 1942 года мой дед, Черноморский Александр Петрович, в своей биографии для вступления в ВКП (б) написал, что "родной брат его матери, то есть Воеводкин Александр Акимович осужден за хищение государственного хлеба, срок наказания отбыл и судимость снята".

В  настоящее время на сайте память народа появилось тому подтверждение. 10.08.1942 обозначены как дата призыва Воеводкина Александра Акимовича Тепловским РВК. Военно-пересыльный пункт: 92 зсп 13 зсд. Прибыл в часть: 18.01.1944. Выбытие из воинской части: 16.02.1944. Номер команды: 7222. При этом указано, что он был беспартийным, 1 класс образования, жена Ирина, двое детей, национальность: русский, был не служащим, а колхозником. Имел судимость по статье 7.8.33 на 10 лет. Далее он фигурирует в военно-перессыльном пункте: СПП Московского ГВК. Прибыл в часть: После 23.03.1944. Откуда прибыл: Красно-Пресненский РВК, Московская обл., г. Москва, Красно-Пресненский р-н. Служил в 56 одэб (56 отдельный дорожно-эксплуатационный батальон). Период боевых действий был по 01.04.1945. К сожалению, в одном документе он записан, как Воеводин Александр Акимович, в другом, как Воеводкин Алексей Акимович. Но речь идет об одном и том же человеке. Человек с непростой судьбой, оказавшийся на фронте, также, как и другие воины помогал бороться с фашизмом. Судя по сведениям из военкомата, умер 15 мая 1960 года. К сожалению, его фотографии у меня нет. Буду рада найти потомков его детей, Ивана и Тимофея Александровичей Воеводкиных.

Воинская специальность плотник
Место рождения Тепловский РВК, Чкаловская обл., Тепловский р-н