Вогулкин Владимир Николаевич
Вогулкин
Лейтенант

История солдата

Вогулкин Владимир Николаевич (06.10.1922 - 29.12.2006) родился и вырос в городе Барнауле Алтайского края. Закончил Московское Краснознаменное пехотное училище (07.1941-07.1942) и сразу же по окончании был отправлен на Волховский фронт Командиром стрелкового взвода. В октябре 1942 г. получил тяжелейшее ранение и долгое время пробыл в военном госпитале. После войны с 1949 года в офицерской должности  работал в органах МВД г. Барнаула.  В 1957 году ушел на Барнаульский Станкостроительный завод начальником Отдела Кооперации, а потом в этой же должности проработал на Котельном заводе.

Владимир Николаевич - гордость нашей семьи, наша история и наша сила. Вечная память и поклон до земли нашему Отцу и Деду! О войне он никогда не рассказывал, о ней говорили его слезы 9 мая. Человек невероятного ума и силы! Его поколение - поколение Победителей! Он уходил со словами - "Будем бороться!" И в этом вся его суть! В этих словах сила целого поколения! День Победы - самый главный праздник в нашей семье. В этот Великий День мы говорим Владимиру Николаевичу  Спасибо! Спасибо за Победу! За Мир! За Жизнь! За то, что стал примером всего самого прекрасного, что может быть в Человеке! (с) дочь - Елена и внучка Марина

Орден Отечественной войны I степени
За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.