Вохмин Григорий Фёдорович
Вохмин
Фёдорович
Младший политрука

История солдата

Доброго времени суток тем, кто случайным образом наткнулся на моего героя - Вохмина Григория Фёдоровича!

История моего прадедушки началась 25 декабря 1941 года, когда он поступил на службу. По рассказам моей мамы, она и её младший брат очень любили дедушку: всегда старались быть рядом, дрались за то, чтобы лечь спать сегодня с ним. Они просто были любимы им и любили его, что, пожалуй, является самым лучшим в семье.

И так, поступление на службу. К сожалению, мой прадедушка получил ранение и одна рука стала не рабочей, но он прекрасно справлялся со всеми обязанностями по дому. Он смастерил тубаретку которая есть у меня до сих пор! И при всём этом она была сделан одной рукой. Я действительно горжусь им. И нет, не только за сделанный предмет мебели одной рукой, но ещё и за то, что он действительно сильно любил своих внуков и, по рассказам мамы, он был невероятно добрым человеком.

Я знаю о нём лишь через других, но знать своих героев даже так - уже гордость для меня. Пожалуйста, помните своих прадедушек и прабабушек, узнавайте что-то про них и храните память. Это действительно важно!

Боевое подразделение 516 сп 107 сд

За отвагу

За отвагу

После войны

Я уже писала, что мой прадедушка вернулся фактически без одной руки. И это так. Были перебиты мышцы на руке, которую оставили. И это не мешало ему делать прекрасную мебель: тот замечательный табурет, который он сделал, а мама забрала его с собой, буфеты, диваны... И всё одной рукой, что доказывает фразу "Когда хочешь - сделаешь всё".

Виктория
Вохмина Виктория Викторовна

Именно мама дала мне знать о героях нашей семьи. Она является внучкой Григория Фёдоровича, которого очень сильно любила и любит.