Вохмяков Василий Игнатьевич
Вохмяков
Игнатьевич

Вохмяков Василий Игнатьевич 1906 года рождения. Родился в селе Уксянка Уксянского района, там и учился. В марте 1939 года стал членом ВКП (б) партийный билет № 8460966. С 6 декабря 1928 г. по 10 марта 1931 года проходил срочную службу в 26 пограничном отряде на должности стрелка. По мобилизации призван Шадринским РВК 19 августа 1942г во вторую учебную гвардейскую миномётную бригаду, командир артиллерийской установки. Всю войну воевал на "Катюше". Демобилизован 3 сентября 1945 года. Военный билет. Серия А Б № 474811. Выдан 25.02.1948 г. Шадринским военкоматом. После демобилизации работал в милиции г. Шадринска и других районах Курганской области. За добросовестный труд награжден: Орденом трудового Красного знамени, Орденом Ленина.
Умер 14 августа 1970 года.
Награды: медаль "За боевые заслуги".  "За оборону Сталинграда".  "За взятие Берлина".  "За освобождение Праги".  "За победу над Германией".  Орден Красной Звезды.  Орден боевого Красного знамени.

Правнук Иван Фёдоров.