Вохмянин Дмитрий Павлович
Вохмянин
Майор / Инженер по вооружению

История солдата

В Красной Армии с 1939 года, после окончания военного училища. С 1941 года непосредственно участвовал в боевых действиях. Закончил военную службу в 1959 году. За проявленные личную храбрость и мужество неоднократно награждался боевыми орденами и медалями.

Воинская специальность Инженер по вооружению
Место рождения Село Арбузиха, Круглыжский район, Вятской область

Боевое подразделение Авиация
Завершение боевого пути 1945 город Алатырь
Принимал участие Боевые действия Калининского фронта
Плен Нет
Госпитали 1944

По окончании Военного училища, как показавший отличные результаты учебы был оставлен в училище на должности преподавателя. С начала военных действий проходил службу в различных авиационных частях.

Воспоминания

Дмитрий Павлович с благодарностью вспоминал своих однополчан, постоянно выступал в школах города, перед учениками.

Награды

Орден Ленина, 2 ордена Красной Звезды, Орден Великой Отечественной войны, Орден Боевого Красного Знамени, Медали: "За боевые заслуги", "За победу над Германией"..

После войны

По окончании Великой Отечественной войны проходил службу в различных авиачастях пограничных войск (Алатырь, Хабаровск, Камчатка, Туркменя). Уволен в запас в 1958 году.