Воинков Терентий Трофимович
Воинков
Терентий
Трофимович

История солдата

Мой дед родился 20 июля 1909г в селе Еранино Варгашинского района Кур ганской области в семье колхозника,отец Воинков Трофим Иванович,мать Воинкова Домна Алексеевна.Жил и работал на селе,затем познакомился с первой женой Катериной Егнатьевной из деревни Патронное Кетовского района,у них родились пятеро детей .Окончил 1 класс начальной школы.При нял военную присягу при 103С.Д.28 июля 1941г.Был призван Курганским Р.В.К. 31 июля 1941г в 139 отдельный Медсамбат 103 С.Д.,санитаром с 31июля 1941 по 2 января 1946. Демобилизован2 января 1946г на основании указа Призидиума Верховного совета СССР от 25 сентября 1945г. Участво вал в боевых действиях против империалистической Японии в составе 139 М.С.Б. санитар. ранениий и кантузий не имел.Имеет правительственные награды;медаль ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ, медаль"ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ"медаль"25лет ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ" ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2йСТЕПЕНИ " медаль "СОРОК ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг" медаль"50 лет ВООРУЖЁННЫХ СИЛ СССР" медаль "ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг",медаль "60 лет ВООРУЖЁННЫХ СИЛ СССР". Вернулся домой,вскоре родилась дочь,затем умерла жена и дед через некоторое время женился на моей бабушке Воинковой Агафье Темофеевне,у которой было четверо детей и у них родилась дочь, моя мама. умер дед 23 февраля 1987г.

Высыпков Вячеслав