Волчек Григорий Иванович
Волчек
майор

История солдата

Мой дед родился в 1926 году в Слуцке, воспитывался в детдоме. После начала войны попал на курсы техников и в будущем стал командиром танка. Будучи проездом в городе Слоним Гродненской области, познакомился с Семак Ириной Владимировной, после войны они поженились и жили в городе Слоним, где у них родилось четверо детей, в том числе моя мама. Из воспоминаний я помню историю о том, как деду вручили медаль за отвагу за его подвиг. А подвиг был таков: шла колонна танков, в количестве 7 штук, первый и последний танк подбили, а мой дед смог вычислить "кукушку" и выстрелом из пушки его ликвидировал. Во время войны моя бабушка в Слониме пекла хлеб партизанам. По окончанию войны дед был военным комендантом где то под Потсдамом. Они вместе прожили свою жизнь и состарились. В 2003 году умер дедушка, а через три года умерла и бабушка. Приезжая каждый год в Слоним, мы с цветами навещаем их могилки.