Волченков Михаил Николаевич
Волченков
трудовой фронт

История солдата

Отец мой был призван на трудовой фронт в возрасте 16 лет (1941 год) на Тульский металлургический завод. Ныне АК."Тулачермет". На заводе, как активный комсомолец, был записан в отряд самообороны завода. Несмотря на свои 16 лет, был вторым номером пулеметного расчета. Когда немецкая разведка подошла к деревне "Петелино" в 1941 году, расчет отца отгонял их пулеметными очередями. Отец очень гордился, когда рассказывал мне об этом. За что после войны Указом Президиума Верховного совета СССР от 6 июня 1945 года был награжден медалью за Доблестный Труд В Великой Отечественной войне 1941-1945 года за № 309759. В 1949 году награжден медалью за восстановление предприятий черной металлургии Юга за № 060480. К сожалению, мой дед и мой отец умерли рано. Ничего более добавить не могу.