Волчкевич Павел Семенович
Волчкевич
Семенович
лейтенант

1911- неизвестно

Участвовал в Отечественной войне с 1941 года. Призван Саранским военкоматом (Мордовская АССР). Павел Семенович был комвзводом 290 истребительного противотанкового полка. Бабушка познакомилась с ним в 1943 году в госпитале г. Тулы. Он был ранен в грудь, ногу и руку при обороне г.Тулы на бронепоезде. После востановления он попросил её руки  у отца моей бабушки (Гончаровой Александры Ильиничны), и ушел на защиту Родины (Брянский Фронт). В августе бабушке пришло сообщение о ранении его в голову. Она приехала, но его отправили куда-то в госпиталь и сказали, что ранение смертельное. Так он и не узнал, что у него родилась дочь Светлана. Я внучка Пысанко Наталья Викторовна и моя сестра Виктория Степанская,  мой сын Павел и сын сестры Виктор и его дочь Светлана гордимся и помним Павла Семеновича. Очень хотим найти родственников Павла Семеновича и узнать где он похоронен и его дальнейший жизненный путь.

Он награжден медалью за боевые заслуги.