Волчков Владимир Семенович
Волчков
Семенович
Место рождения Калужской области городе Людиново

Боевое подразделение 1324сп 413сд 3А

Воспоминания

Моя бабушка Берьянова Марина хорошо помнит рассказы о войне со слов своего дедушки Волчкова Владимира и отца Волчкова Арнольда. Она знает, что её дедушка с фронта ушёл в партизаны, был командиром отряда. Его жену Эльзу (немка) и двоих детей Арнольда и Эмму полицаи сдали, узнав, что муж партизан. Когда их вывели на расстрел, мать сказала детям, что если выживут, то нужно бежать в лес и там искать отца. После выстрелов она детей накрыла собой. Арнольд с сестрой пролежали под мертвой матерью до ночи. С наступлением темноты убежали в лес, бродили примерно неделю. Потом их нашли солдаты из отряда отца. Откормили, напоили, одели. Отец Волчков Владимир отвез их на телеге к своей тетке, чтобы никто не знал чьи они дети.

ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ

ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ

Медаль «За боевые заслуги», за то что во время построения обороны систематически перевыполнял норму, увлекая других своим личным примером. 9 мая 1944 года он вы...