Волгин Сергей Ефимович
Волгин

Дело ист. информации: 40

Казанский ВПП. Россия, Республика Татарстан, Казань, улица Батурина

Воинская специальность бухгалтер
Место рождения Московская обл. Серпухов

Дата призыва 1941
Завершение боевого пути Завершил свой боевой путь мой дедушка в Прибалтике в апреле 1945 года. Он тяжело заболел малярией и его отправили в тыл.

В июне 1941 года дедушка не был годен к строевой службе (порок сердца). Ему было 37 лет. Жена: Волгина Валентина Александровна - моя бабушка (1910 г.р.) Две дочери: Галина (1934 г.р.) и Зинаида (1936 г.р.) - моя мама. Но уже в июле1941 года его призвали на службу. Из Тулы до Казани они шли пешком. Потом охраняли оружейные склады и переправляли оружие на передовую. В апреле 1945 года дедушка дошел до Прибалтики. Тяжело заболел малярией и был отправлен в тыл, а до Победы оставалось две недели. Тогда это никто не знал.

Так всегда вспоминал мой дедушка

До Прибалтики дошел, а моря так и не увидел. Очень хотел посмотреть на море. Еще мой дедушка говорил: Как же было страшно все эти четыре года. Все ужасы войны не передать никакими рассказами.

После войны

После войны мой дедушка прожил долгую жизнь: вырастил и выучил двух своих дочерей потом и своих внучек и правнучек. Меня мой дедушка назвал Ольгой. Сейчас я и сама бабушка и мою внучку назвали Ольгой. Умер дедушка в 94 года. Бабушка в 93 года. Вместе они прожили почти 70 лет.

Какие же они были хорошие! Как я их люблю! И все кто живы и  помнит их тоже очень любят!

Ольга