Вольхин Владимир Иванович
Вольхин

История солдата

Владимир Иванович был призван 19.07.1941 Нерехтским РВК. Воевал десантником. Учавствовал в боевых действиях в составе 124 гв.сп.. В 1943 году попал в плен (угнан в Германию), освобожден 26.05.1945 года и продолжил боевой путь. Вернулся домой в 1947 году.

У Владимира Ивановича и его супруги Вольхиной Антонины Алекс.было 6 детей. Сын Валентин и дочери : Лидия, Нина, Геля,Надежда и Галина. Благодаря смелости и подвигу наших солдат, мы с гордостью храним память о нашем прадедушке и будем передавать из поколения в поколение. Благодарим. Помним. Гордимся.

Место рождения Ярославская обл., Нерехтский р-н, д. Щипцево

Плен с 1.03.1943 по 26.05.1945

После войны

Династия. У Владимира Ивановича и Антонины Алекс. родилось шесть детей Галина, Лидия, Валентин, Нина, Надежда, Геля, которые продолжили род и несут светлую память о подвиге своего отца. Сейчас эту династию уже продолжают многочисленные внуки и правнуки.