Вольхина (Иванова) Мария Ивановна
Вольхина
(Иванова)
Мария
Ивановна
Старший сержант / повар

История солдата

Служила в армии Маленовского второй-третий Украинский фронт. Затем воевала в Монжурии . Были награды, но при пожаре квартиры награды были утеряны ( к сожалению какие точно награды не помню). Участвовала в боевых действиях. Дошла до Будапешта , была ранена и после этого их перебросили в Манжурию и свой боевой путь мама закончила в Японии.

Воинская специальность повар
Место рождения СССР

Боевое подразделение Армия Малиновского
Завершение боевого пути Австрии
Принимал участие Битвы

Дошла до Вены затем участвовала в боях в Монжурии

мамины истории

Мама рассказывала как они встретили ПОБЕДУ. Все спали и вдруг началась стрельба все выскочили схватились за оружия думали началось очередное наступление, а оказалось это был САЛЮТ ПОБЕДЫ!!!

Награды утеряны . Я не помню их. Пытались восстановить еще в СССР не получилось

Норильск после войны

Между боями

Между боями

После войны

После войны жила и работала в Норильске, затем на Урале  в Свердловске работала на заводе Уралэлектротяжмаш вышла замуж родила 5 детей (три сына и две дочери) на заводе проработала до пенсии и осталась на этом же заводе и продолжала работать.

Елена
Тренихина Елена Николаевна

Дети Вольхиной (Ивановой ) Марии Ивановны

Наталья
Сахарова Наталья Николаевна

Мама папа бабушка (мамина мама) старший сын Валерий старшая дочь Наталья маленькая дочь Оля (которая к сожалению в год умерла )