Волхонский Василий Иванович
Волхонский
капитан

Волхонский Василий Иванович родился 23.01.1917 г. в Ивановской области Ильинском районе в деревне Петрилово.

В 1938 году окончил Ярославское Военно-хозяйственное училище и по окончании был направлен в город Ворошилов-Уссурийск Приморского края где находился на службе по 1940 год.

Войну встретил в городе Белгороде и сразу 22 июня ушел на фронт. Его жена с 8-ми месячным ребенком была вынуждена эвакуироваться из Белгорода к родителям в Ярославскую область. По дороге поезд неоднократно подвергался налетам фашистских самолетов. От Волхонского В.И. долгое время не было вестей с фронта, делали запросы.

Волхонский Василий Ивановичучаствовал в Великой Отечественной Войне в составе Западного фронта, а с 1943 г. в составе Центрального фронта. Во время боевых действий был ранен и  контужен, закончил войну командиром 2 роты райвоенкомата Тульского гарнизона в звании капитана.

За участие в героической обороне Москвы награжден медалью за оборону Москвы, медалью за боевые заслуги. А также награжден медалью за победу над Германией.

Год рождения: 1917
капитан администр. службы
в РККА с 1936 года
место рождения: Ивановская обл., Ильинско-Хованский р-н, д. Петрилово

1940 служил в городе Ворошилов-Усурийск Приморского края

На войне с22 июня 1941 года в составе Западного фронта

1943 год -в составе Центрального фронта

капитан административной службы

Во время бовых действий получил ранение. был контужен,находился на лечении в госпитале.

Войну закончил командиром 2-ой роты райвоенкомата Тульского горнизона.

Указом президиума Верховного Совета №: 204/53 от: 06.08.1946 награжден медалью "За боевые заслуги"

Дочь-Алаева Татьяна Васильевна

Перед самым началом войны отца назначили на службу в г.Белгород.Там он и встретил войну, с женой и восьмимесячным сыном.Папу сразу забрали на фронт,а мама была вынуждена с маленьким ребенком на руках эвакуироваться к своим родителям в Ярославскую область.В поезде ,под постоянными бомбежками, они ехали и не знали доедут или нет.В пути маленький брат заболел,и люди хотели выгнать их из вагона,чтобы не заразиться.Мама часто вспоминала об это ужасе и плакала.

Дочь-Алаева Татьяна

Мама рассказывала, что очень долго от Папы не было никаких вестей,она ничего о нем не знала,делала многочисленные запросы,искала его.

Медаль за "Оборону Москвы" 1-го мая 1944 года

Медаль за "Победу над Германией в Великой Отечественной  войне 1941-1945гг."