Волк Валентина Васильевна
Волк
Валентина
Васильевна

История солдата

Волк Валентина Васильевна родилась в 1921 году (25.12.1921) в г. Запорожье Украинской РСФСР. Проходила службу в 3 отд. полку связи 70 Армии в период с 23.06.1943 (приказ № 222) по 21.08.1943 (приказ № 285) в должности телеграфиста ст-35 в воинском звании сержанта. Откомандирована в 98 погранполк НКВД (архивные справки от 25.04.1988 № 4/64783, 30.11.1988 № 21421). С 08.11.1943 убыла в распоряжение 218 ОЗСП. в 1985 г. награждена орденом Отечественной войны II степени (орден №  5344361, о.кн. Г № 308251).

Прожила в Чите с супругом Красиковым Иваном Яковлевичем (1920 г.р.). Всю жизнь работала машинисткой. Умерла 01.12.2010.

Валентина Васильевна

... за 7 км в блиндаже была аппаратная, где мы передавали кодированные телеграммы - набор цифр, информацию знали только кодировщики. Носили мы кирзовые сапоги, за поясом граната, за спиной противогаз. Самые страшные воспоминания о налетах немецких самолетов, непрерывной бомбежке - не знаешь останешься жив или нет...

наградной документ

наградной документ