Волкодав Дмитрий Алексеевич
Волкодав

История солдата

Мой дед Волкодав Дмитрий Алексеевич /1899-1982/ родился в станице Дондуковской,Гиагинского района,Адыгейской А.О./ ныне Краснодарского края /.Призван на войну Курганинским военкоматом Краснодарского края. Воевал с 1941 по 1943 год.Был пулеметчиком ,первый номер, /пулемет "максим"/.В 1943 году  на "голубой линии"-это укреп район немцев,глубиной 6 км. от г.Туапсе до Азовского моря,дед в боях за город Крымск,получил тяжелое ранение.По-рассказу деда,дело было так. Огневую пулеметную точку немцам необходимо было подавить.Начался обстрел из миномета.Первый снаряд-недолет,второй-перелет,а третий нас накроют:сказал дед второму номеру,надо менять позицию. И ,как только дед встал,чтобы оттащить пулемет,тут его и скосил снайпер.Дед вернулся домой инвалидом и всю жизнь прожил с открытой раной в ноге,За этот бой он был награжден "орденом Слава 3 степени"