Волкодав Григорий Леонтьевич
Волкодав
Леонтьевич
рядовой / хозяйственная рота

Волкодав Григорий Леонтьевич  1907 г. – 1975 г.

Жил в  селе Николаевка Ленинского района Северо-казахстанской области. Имел большую семью. 20 июня у него родился младший последний сын Волкодав Василий Григорьевич. 22 июня в село пришла весть о войне. 23 июня был призван  к службе вместе со всеми мужчинами села .  Всех мужчин от  17 до 60 лет увезли  в город Петропавловск – областной центр.  Оттуда Григорий Леонтьевич был направлен на Украинский фронт, как и большинство  его односельчан.

В первом же бою он был сильно ранен в бедро правой ноги и попал в госпиталь.  После лечения, уже не был пригоден к боевой службе. Григорий был очень мастеровым человеком, про таких говорят : «золотые руки».  Его распределили в хозяйственную роту по ремонту обмундирования, которая следовала за военной частью Украинского фронта. Вместе с армией дошёл до Берлина и вернулся с войны в 1945 году.

Воинская специальность хозяйственная рота
Место рождения с.Николаевка Ленинского района Северо-Казахтанской областии

Завершение боевого пути город Берлин
Принимал участие был направлен на Украинский фронт

имел награды

имел награды

После войны

Вернувшись с войны Григорий второй раз в жизни увидел своего сына , которому на тот момент уже было 5 лет .

Рана, полученая в бою, не давала ему покоя всю оставшуюся жизнь и всё же в мирное время пошла гангрена и ногу пришлось ампутировать и он ходил в протезе ещё несколько лет до смерти. Умер когда его внучке было 2 года