Волкодав Николай Тимофеевич
Волкодав
Тимофеевич

История солдата

- Родился 8 мая 1923 года в посёлке Черкасском Панкрушихинского района Алтайского края.  По окончании средней школы, в октябре 1941 года был призван в ряды Красной Армии. Прошел подготовку в 61-м запасном артиллерийском полку, получил специальность наводчика-стрелка противотанковой артиллерии. В числе отличников боевой и политической подготовки был направлен в Ташкент для формирования боевого соединения и отправки на фронт. Участвовал в боях с марта 1942 года по 21 июня 1944 года в 923-м артиллерийском полку в составе Западного и 1-го Прибалтийского фронтов. В этот день был тяжело ранен и отправлен в медсанбат. В феврале 1945 году прибыл домой по ранению инвалидом. В 1947 году окончил Фрунзенское педагогическое училище, работал учителем в школе до 1972 года. За участие в Великой Отечественной войне награжден пятью медалями. Умер в августе 1995 года.