Волков Александр Алексеевич
Волков
политрук

История солдата

Волков Александр Алексеевич родился в деревне Паршигино Шуйского района 24.03.1912 года. Работал заместителем начальника отдела кадров горкома партии города Шуи. 25 июня 1941 года мой дедушка, отказавшись от брони, имея жену и троих детей, ушел добровольцем на фронт. Саперная часть, в которую был направлен Александр Алексеевич, собиралась в г. Владимире.  С фронта от дедушки пришло 4 письма: первое - 07.07.1941 г. из г. Орла, второе - 09.07.1941 г. из г. Орла, третье - 10.07.1941 г. из г. Брянска, четвертое - 18.07.1941 г. только с адресом полевой почты. 16 сентября 1941 года бабушке пришло извещение, что политрук Волков Александр Алексеевич 28 июля 1941 года был откомандирован в распоряжение 315 СП 19 СД и по имеющимся сведениям, участвуя в боях с фашистами, пропал без вести. Больше мы о нашем дедушке ничего не знаем, хотя бабушка и дети всегда ждали и искали его. Все внуки и правнуки гордятся своим дедом и прадедом! Семья Волковых.