Волков Александр Иванович
Волков
Старший Сержант 796 артиллерийский полк / артиллерист

История солдата

Нашего дедушку звали Александр Иванович Волков. 20 октября 1939 года был призван в ряды Советской Армии для защиты нашей Родины от вражеских захватчиков. Тогда шла война с финнами. Дедушка начал службу в 796 артиллерийском полку младшим сержантом. Когда началась Великая Отечественная война он находился в том же полку. В 1944 году был дважды ранен. Дедушка закончил службу 10 ноября 1945 году. За героизм, проявленный в годы ВОв был награжден орденами. Кавалер ордена Отечественной войны 1 степени, ордена Славы 3 степени, награжден медалью Жукова, медалью за Победу над фашисткой Германией, он имел благодарность от Сталина за освобождение города Моравские острова. Имя нашего дедушки навечно внесено в Книгу памяти.

До 1950 года дедушка восстанавливал своё здоровье, строил дом, поднимал хозяйство. С 1950 года работал младшим советником финансовой службы 3 ранга. За время работы был награжден множеством наград, именными часами от президента Республики Татарстан. Он принимал активное участие в хоре ветеранов, был солистом, играл на балалайке. Воспитал троих детей, пять внуков. Дедушка был жизнерадостым человеком, достойным гражданином.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения ТАССР д.Балахчино Алексеевский р-он