Волков Александр Михайлович
Волков
гвардии сержант

История солдата

Мой дедушка Волков Александр Михайлович 1923 г.р. в 18 лет после окончания Сулостско-Белогостицкой школы поступил в Костромское  высшее военное командное училище. В 1942 г. не доучившимся на 2 курсе, все студенты были отправлены на фронт и мой дедушка в том числе. Воевал он на территории Украины в должности командира орудия 9-го отдельного Гвардейского Истребительного Противотанкового дивизиона 4-ой Гвардейской стрелковой Апостоловской Краснознаменной дивизии. Участвовал в прорыве укрепленной обороны противника на реке Днестр, которая началась 20.08.1944 г. В этом сражении был легко ранен в ногу.

Боевые награды :Медаль Жукова, Орден Славы III, Орден Красной Звезды, знак Фронтовика.

Мария - внучка

Дедушка очень не любил говорить о войне, поэтому я узнала обо все только из архивных документов. Единственное, что он мне рассказывал, что ужас, который они пережили, в боях и страх в глазах передать не возможно. Все медали и ордена храню.