Волков Александр Николаевич
Волков
Ефрейтор / Шофёр

Медаль «За боевые заслуги»

14.01.1943. ефрейтор Волков Александр Николаевич под с. Михайловское в составе орудийного расчёта выкатил своё орудие на открытую огневую позицию и прямой наводкой уничтожил 2 крупнокалиберных пулемёта, 1 миномёт, взвод пехоты противника, 15.01.1943. под д. Попасное уничтожил батарею 120 мм пушек, чем обеспечил успешное продвижение нашей пехоты.

13.02.1944

Медаль «За отвагу»

30.01.1943. ефрейтор Волков Александр Николаевич обеспечил рейд по тылам противника г. Новоград – Волынского и доставил расчёт противотанковых орудий в место сосредочения обозов и пехоты противника. Обеспечил вести огонь прямой наводкой по позициям противникаю.

17.02.1944

Орден Красной Звезды

ефрейтор Волков Александр Николаевич. Шофёр одной из автомашин, на прицепе которой он возил пушку. В последних боях 21.12.1943 на ст. Чеповичи и 23.12.1943. южнее 3 км. Ст. Чеповичи расчёт этой пушки уничтожил 2 танка и 3 самоходные пушки противника. Большую роль в этом успехе сыграл шофёр Волков А.Н. Не смотря ни на какие обстрелы со стороны противника, получив боевой приказ: сменить Огневую позицию пушки, т. Волков А.Н. ,самоотверженно, пренебрегая смерть, точно в указанное место и в срок подвозит пушку. Быстро маскирует свою машину, тем самым обеспечивает внезапный удар и манёвренность своей пушки. Нанеся большой урон немецкой технике. БУДУЧИ САМ НЕ УЯЗВИМ.

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Билимбай Свердловская обл.

Боевое подразделение 1 й Украинский фронт.
Принимал участие • Боевые действия в составе: ВорФ 04.02.1942 - 12.02.1942 Страница боевой операции • Боевые действия в составе: ВорФ 01.03.1942 - 31.03.1942 Страница боевой операции • Оборонитель
  • Оборонительная операция на воронежском и валуйско-россошанском направлениях. 28.6-16.8.42 г.

• Острогожско-Россошанская наступательная операция. 12.1-24.1.43 г.

• Воронежско-Касторненская наступательная операция. 24.1-5.2.43 г.

• Харьковская наступательная операция. 2.2-26.2.43 г.

• Развитие наступления на Курско-Льговском направлении. 5.2-10.3.43 г.

• Оборонительное сражение левого крыла Воронежского фронта и правого крыла Юго-Западного фронта на Харьковском направлении. 22.2-23.3.43 г.

• Оборонительный период битвы под Курском. 5.7-23.7.43 г.

• Оборонительная операция на Белгородско-Курском направлении. 5.7-23.7.43 г.