Волков Александр Васильевич
Волков
Село Спасское, Черкасского района, Саратовской области / Командир взвода

История солдата

В красной армии  с 12.07.1941 года.  Получил три легких ранения: 28.04.1942 г., 22.07.1942 г., 26.05.1944 г. Закончил войну в звании Гвардии мла шего лейтенанта. Был командиром взвода 2 стрелковой роты, 51 Гвардейского Стрелкового полка. Награды: Два ордена Красной Звезды,  две Медали за Отвагу, Орден Отечественной войны 1-й степени. Участник штурма города и крепости Пиллау. Принимал участие в боях за овлдение города Кенигсберна. В г. Риге 9 мая 1946 года получил благодарственное письмо за подписью Генерала армии Багромяна. и был мобилизован.

Воинская специальность Командир взвода

Боевое подразделение 51 Стрелкового полка, 2 Стрелкововая рота, командир взвода
Завершение боевого пути Г. Рига 1946 год
Принимал участие Штурм города и крепости Пиллау, участие в боях за овладение города Кенигсберга

После войны

В 1951 году награждён почётной грамотой за систематически перевыполнения заданий и высокое качество ремонтных работ. Много лет  проработал в 5- м тролейбусном парке им. Артамонрва города Москвы.