Волков Александр Васильевич
Волков
ефрейтор

История солдата

Мой отец родился 29.10.1926г, в д. Лызлово Сусанинского района Костромской области. Мама его была "Мать-героиня"- родила шестерых сыновей и одну дочь. Отец был средним сыном. Все старшие братья были участниками Великой Отечественнлй войны против фашизма! Брат Иван (1916 г.р) погиб на фронте в 1943 году.

Мой отец ушел на фронт, когда ему было 17 лет - 03.12.1943 г. Был призван Сусанинским РВК. Служил в звании ефрейтора в войсках связи ( в/ч 4565). Освобождал города: Гжатск, Курск, Мукачев, Кошице, Краков, Петрозаводск, Смоленск. Освобождал Польшу и Чехословакию. Был контужен, правда справку о контузии унесла река Тиса, когда стирал гимнастерку.

Окончил 4 класса (учиться было некогда- хозяйство было большое). С фронта вернулся по постановлению Совета министров от 28.08.1950 - в августе 1950 года. Говорит: "Служить некому было. Служили за "того парня".

Я храню все награды своего отца, правда они все послевоенные, т.к. он раздал все награды деревенским ребятишкам, когда вернулся с войны.

В мирное врем поднимал экономику страны, работая в "Мосводоканале". Принимал участие в строительстве  Лужников. Имеет грамоты в трудовой книжке. У него родилось трое дочерей, жена умерла рано - в 1972 году от порока сердца. Поэтому работал на трех работах, чтобы прокормить детей. Всю трудовую жизнь висел на "Доске почета"

Умер недавно (2012), прожив долгих и почетных 85 лет. Мы всей семьей всегда будем помнить о нем и передадим эту память нашим потомкам! Вечная память Героям!