Волков Алексей Антонович
Волков
Антонович

Волков Алексей Антонович (5 января 1916 — 13 мая 1991).

Волков Алексей Антонович родился в Пензенской обл., Чембарский р-н, д. Ростовка.

Звание: красноармеец в РККА с 07.1941 года. Место призыва: Чембарский РВК, Пензенская обл., Чембарский р-н.

Волков Алексей Антонович – красноармеец.

Должность, часть: шофёр 28-го отдельного отряда собак остребителей танков.

Чембарский РВК, Пензенская обл., Чембарский р-н с 07.1941 года.

Подвиг:  Красноармеец товарищ Волков Алексей Антонович работал на машине шофёром, который непосредственно выполнял боевые задания на передовых позициях по переброски групп истребителей танков. 07.01.1943 года в районе ст. Куберлы тов. Волков учавствовал в освобождении станции, и уничтожение 2х немецко-фашистских автоматчиков, 1го офицера противника и сохранил свою боевую машину.

4. 02.1943 года в районе с. Бугровый товарищ А. А. Волков учавствовал в наступление вместе с группой истребителей танков, и уничтожил 3х немецких солдат и выявил боевую машину из под огня.

Награды:

1.           8/н          01.03.1943   Медаль "За отвагу"

2.          13/н         23.05.1945    Орден Красной Звезды

Исаичкина Юлия (Пензенская обл., г.Белинский. правнучка)

Мой прадедушка воевал в Великой Отечественной войне. Когда вернулся с войны, работал в школе. Бабушка рассказывала, что когда он работал, многие спрашивали его о войне, а он рассказывал им о своих подвигах, о подвигах других солдат. Потом он ушёл на пенсию, а в 1991 году умер.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"