Волков Алексей Григорьевич
Волков
сержант

История солдата

Волков Алексей Григорьевич родился в д. Сенно Новоизборской волости Печорского района Псковской области в семье крестьянина. Русский. Окончил 6 классов Сеннской школы.

С июля 1941 по август 1944 года находился на оккупированной немцами территории. Работал в сельском хозяйстве.
   Призван в Красную Армию 18 августа 1944 года Печорским УВК.
В Великой Отечественной войне принимал участие с августа 1944 по май 1945 года. Военную присягу принял и прошёл первичную военную подготовку при 223-м запасном стрелковом полку. Службу проходил в звании рядового стрелка в составе 196-го стрелкового полка.

После войны с мая по декабрь 1945 года продолжил службу в 204-м запасном стрелковом полку.                                       С декабря 1945 года по декабрь 1947 года проходил сверхсрочную службу в звании рядового стрелка на 224-й бронетранспортёрной ремонтной базе.

С декабря 1947 года по март 1950 года в звании сержанта в должности механик водитель танка Т-34 служил в воинской части № 20748.
      Демобилизован в звании сержант в марте 1950 года. Проживал в д. Сенно Новоизборской волости Печорского района. Работал разнорабочим на Новоизборской РТС (Ремонтной технической станции). Бульдозеристом в карьере «Коломно» Новоизборского комбината нерудных материалов.
      Награждён медалью «За победу над Германией» (1945), юбилейными наградами.

Захоронен на кладбище д. Сенно Новоизборской волости Печорского района.
Источник ЦАМО РФ Ф.8519, оп.71024, ед.хр.98. ф. Ленинградский ВПП, оп. Картотека ПРБ 36 ЗСП, ед. хр. 10047, л. 4063;
 Военный билет Волкова А.Г.  НЛ №1031598 выдан (23.08.1962)

Место рождения д. Сенно Новоизборской волости Печорского района