Волков Алексей Иванович
Волков

Боевой путь

Мой дед, Волков Алексей Иванович, до войны был заведующим пекарней. В пекарне была совершена кража муки, а чтобы скрыть преступление, пекарню подожгли. Преступники не были пойманы и моего деда осудили за растрату государственного имущества. Когда началась война, дед попал в штрафной батальон. В январе 1943 года был тяжело ранен. В семейном архиве имеется справка о снятии судимости с красноармейца Волкова Алексея Ивановича, выданная НКО СССР Военным Советом Волховского фронта от 8 апреля 1943 года № 0117 Действующей армии за проявленное им отличие в боях с немецкими захватчиками. После полученного ранения дед не мог учавствовать в боях и был отправлен в трудовую армию и домой уже вернулся в 1947 году. Мой дед прожил догую жизнь, он умер когда ему было 92 года.

Справка о ранении

Справка о ранении