Волков Алексей Михайлович
Волков
рядовой / пулеметчик

История солдата

В 1940-м году поступил на службу в армию в Ленинградскую область. В 1941-м был направлен на фронт, погиб в бою, как оказался в Карелии никто не может сказать. Некоторое время числился пропавшим без вести.

С помощью добрых людей и активных пионеров-школьников был найден в братской могиле в Республике Карелия.

В один из памятных дней празднования победы его жене вручили памятный подарок - Книгу Памяти, где и были следующие сведения:

Рядовой, пулеметчик. Погиб в бою. Братская могила, Республика Карелия, Лоухский район. Помним, любим, гордимся.

Так же есть маленькое воспоминание из уст его жены о том, что у него болел желудок, и когда он служил в армии, они посылкой отправляли ему мед - чистили жестяную банку из под краски  и туда помещали мед.

P.S. Сведения из книги памяти и из уст родителей.

Воинская специальность пулеметчик