Волков Алексей Петрович
Волков

Сержант, командир отделения 8 мотострелковой бригады.

Получил осколочные ранения правой голени с раздроблением костей, правой кисти и плеча.

02 марта 1943г. скончался в полевом подвижном госпитале ППГ 466. Похоронен в д.Поляны, Думиничский р-н, Смоленская обл.

Боевое подразделение 8 мотострелковая бригада

8 моторизованная стрелковая бригада (МСБр) начала формироваться с 15 апреля 1942г. в п.Кузьминки Московской обл. Командиром бригады назначен подполковник  Савинов Иван Федорович.

С 15.05.1942г. бригада вошла в состав составе 8 танкового корпуса (ТК). Сосредоточилась в лесу у д.Подкопаево (Смоленская обл.), окопалась и заняла круговую оборону. Началась усиленная боевая подготовка личного.

06.08.1942г. поступил приказ- выбить немцев из Горшково (Тверская обл.). 10 августа были освобождены Родионово, Игнатово, Троицкое, враг отброшен за р.Вазуза. С 12 августа бригада наступала в направлении Сабурово (Смоленская обл.). 23 августа было освобождено с.Карманово.

Со 2 ноября 1942г. бригада совершала марш в Сухиничский район. Вошла в состав 9 танкового корпуса.