Волков Анатолий Николаевич
Волков
Анатолий
гвардии старшина

История солдата

Волков Анатолий Николаевич родился 19 апреля 1908 года в городе Киржач на ул. Красноармейской дом 30. В июле 1941 года был призван в ряды КРАСНОЙ АРМИИ Киржачским РВК Ивановской области (теперь Владимирской обл.) защищать нашу РОДИНУ. Боевой путь прошел в рядах 28 ГВАРДЕЙСКОЙ МОТОСТРЕЛКОВОЙ БРИГАДЫ 8 ГВАРДЕЙСКОГО ТАНКОВОГО КОРПУСА радиотелеграфистом роты управления. Дважды был ранен. Награжден тремя орденами КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ и ещё несколькими медалями.

После ВОВ работал на КИРЖАЧСКОМ ИНСТРУМЕНТАЛЬНОМ ЗАВОДЕ до 75 лет.

Неоднократно был награжден грамотами за отличную работу.

Проживал в г. Киржач ул. Красноармейская дом 26.

Скончался в возрасте 80 лет 20 октября 1988 года.

От Москвы до Берлина

За взятие городов Заафельд и Либштадт награжден - орденом КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ (ПРИКАЗ № 012-Н ОТ 13.02.1945 г.)

За взятие городов Люблин, Минск, Мозавецкий и Парусув, населенные пункты Пугачев, на подступах к Варшаве за Юзедоин-Цекувна награжден - орденом КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ (ПРИКАЗ № 014/Н ОТ 14.08.1944 г.).

Красная Звезда

Красная Звезда