Волков Анатолий Никонорович
Волков
Анатолий
Никонорович
Красноармеец / Сапёр

История солдата

Мой прадедушка Волков Анатолий Никонорович. Родился 14 ноября 1923 года. В армию был призван в феврале 1942 года. Воевал на Сталинградском фронте, а затем на 1-Украинском фронте в инженерно-сапёрном батальоне. Участвовал в боях за Сталинград, где был ранен осколком в поясницу. Маленькая я трогала ямку-шрам на спине у дедушки и слушала его фронтовые истории. Дедушка был награждён медалями «За отвагу», «За победу над Германией», «За оборону Сталинграда» и всеми юбилейными медалями. В феврале 1947 года он демобилизовался из армии, женился на моей прабабушке. С семьей жил в Вожегодском районе Вологодской области и работал в медпункте. В 1967 году переехал в город Харовск, работал в Доме отдыха «Харовский» киномехаником до пенсии. У прадедушки родилось двое детей. Умер он 30 марта 2008 года.

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Вологодская область, Кубено-Озерский район, деревня Юркино