Волков Андрей Филимонович (Филиппович)
Волков
Филимонович (Филиппович)
Рядовой гвардии / Конный посыльный, минометчик
Воинская специальность Конный посыльный, минометчик
Место рождения Томская область, Кривошеинский район, д. Крыловка;

Дата призыва 13.02.1943

288-й запасной стрелковый полк, 23-й запасной стрелковой бригады, СибВО, пристань Бердск, Новосибирская область, красноармеец, между 16 и 19 февраля 1943 года;

23-я запасная стрелковая бригада, войсковая часть полевая почта 20029, СибВО, пристань Бердск, Новосибирская область, - рядовой, 20 февраля 1943 года. Выбыл в 298-ю стрелковую дивизию;

155-й отдельный гвардейский батальон связи (с мая 1943 года - 127-й отдельный гвардейский батальон связи), 29-го гвардейского стрелкового Лодзинского корпуса, Юго-Западный фронт, - конный посыльный ПСДштабной роты, гвардии рядовой, февраль 1943 года – август 1943 года;

127-й отдельный гвардейский батальон связи, 29-го гвардейского стрелкового Лодзинского корпуса, 3-й Украинский фронт, - конный посыльный ПСДштабной роты, гвардии рядовой, август 1943 года – июнь 1944 года;

127-й отдельный гвардейский батальон связи, 29-го гвардейского стрелкового Лодзинского корпуса, 1-й Белорусский фронт, - конный посыльный ПСДштабной роты, гвардии рядовой, июнь 1944 года – май 1945 года;

336-й отдельный минометный полк, - гвардии рядовой, минометчик, май 1945 года - июнь 1945 года;

Уволен из Вооруженный Сил (демобилизован) в 1945 году

Награды

Орден «Отечественной войны II степени» 06.04.1985 года;          Медаль «За Отвагу» 13.06. 1945 года;            Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг» 09.

Орден «Отечественной войны II степени» 06.04.1985 года; Медаль «За Отвагу» 13.06. 1945 года; Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг» 09.

После войны

Колхоз «им. Свердлова», д. Крыловка, Кривошеинский район, Томская область, - колхозник, 1945 год – 1950 год;

Колхоз «им. Ленина»», д. Крыловка, Кривошеинский район, Томская область, - колхозник,  1950 год – 1963 год;

Колхоз «Победа», д. Крыловка, Кривошеинский район, Томская область, - колхозник, 1963 год – 1967 год;

Совхоз «Белостокский», д. Крыловка, Кривошеинский район, Томская область, рабочий, с 1967 года;

Валентина