Волков Дмитрий Гаврилович
Волков
Гаврилович
старший лейтенант

История солдата

Прошел всю войну, получил 2 тяжелых ранения в 1944 году, награжден Орденом "Красная Звезда" (дважды), Орденом Отечественной войны II степени, медалью "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне".

Место рождения Россия, Тула

Боевое подразделение 102 погранотряд, 213 стрелковый полк, 56 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Тула
Принимал участие битва за Лениград

Награды

Орден "Красная Звезда", медаль "За оборону Ленинграда", Орден Отечественной войны II степени, медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне"

После войны

С 1955 по 1990 годы работал в ОТК на Тульской баянной фабрике. Воспитал 3-х дочерей и 3-х внуков. Дочери: Панова Татьяна Дмитриевна, Дарчия Инна Дмитриевна, Калькэ Галина Дмитриевна. Внуки: Мозгова Алена Юрьевна (умерла), Дарчия (Фролова) Елена Димуровна, Калькэ Антон Александрович