Волков Дмитрий Иосифович
Волков
Иосифович
лейтенант,младший сержант ,ефрейтор / командир отделения 165 отдельного батальона связизаместитель командира отделения 233 инжерено саперного батальонаа позже конмардир этого батальона

Родился в 1922 году в Рославле Смоленск .Барт федора Иосифовича Волкова Героя войны.

Воинская специальность командир отделения 165 отдельного батальона связизаместитель командира отделения 233 инжерено саперного батальонаа позже конмардир этого батальона
Место рождения рославль Смоленская область

Дата призыва 11.07.1941
Боевое подразделение 165 гвардейский отдельный батальон связи 165 отдельный батальон связи 143 стрелковая дивизия 38 инженерно-саперная бригада 38 саперная бригада
Принимал участие Бои под ясельдойи за деревню Евланово ,Освобождение Прибалтики

Попал в окружение немецких автоматчиков но смог выйти изнего и сохранить телефонную линию,и вынес телефонный аппрата,под огнем артиллерии и бомбежками Волков смог исправлял в день по 15-20 порывов кабеля в день и,обеспечивая связь,исправлял постояные разрушения нанесённые артиллерийским огнём противника.Под Брестом обезвредил 50 мин противотанковых из которых 4 трудными были .Взял 2 немцев в плен.те расказали ценные сведения.Разведывал маршруты для продвижения наших войск

Награды

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль «За отвагу» Медаль «За боевые заслуги» Орден Красной Звезды Орден Отечественной войны II степени (2) Орден Отечественной войны I степени