Волков Егор Михайлович
Волков
Егор
рядовой (красноармеец) / Ездовой транспортной роты

История солдата

Моего прадеда звали Волков Егор Михайлович, к большому сожалению мало что знаю о его жизни и судьбе.Родился в 1897 году(но на других сайтах указан 1903 и 1913 год рождения) в Зубово-Полянском районе Мордовской АССР. Жену его звали Пелагея (в девичестве Столярова). В семье было трое детей, самый младший мой дудушка Василий (1935 г.р).Жили они в Краскоярском крае с.Можарка.

На фронт призван Артемовским военкоматом в возрасте 45 лет, 13 января 1942 года.Нашла в источниках, что последние место службы было 164 стрелковый полк 33 дивизии, в должности ездовой транспортной роты,04.11.1943  получил Медаль «За боевые заслуги» и  ряд благодарностей от командования полка.

В феврале 1944 года был ранен и скончался от ран 0.9.0.2.1944,

Захоронен в братской могиле  Новосокольнический р-н, Насвинская вол., д. Теренино, северо-восточная окраина.

Информации мало, хотя есть что рассказать своим сыновьям.Которые будут гордиться и помнить.

Информация о захоронении Страна захоронения Россия   Регион захоронения Псковская обл.   Номер захоронения в ВМЦ 60-239/2014   Первичное место захоронения Новосокольнический р-н, Насвинская вол., д. Теренино, северо-восточная окраина   Дата создания современного места захоронения __.__.1940   Дата последнего захоронения __.__.1950   Вид захоронения братская могила   Состояние захоронения удовлетворительное   Количество могил 1   Захоронено всего 692   Захоронено известных 692   Захоронено неизвестных 0   Кто шефствует над захоронением Администрация с.п. "Насвинская волость", работники Насвинского СДК, учащиеся Насвинской общеобразовательной средней школы

Воинская специальность Ездовой транспортной роты
Место рождения Мордовская АССР

Боевое подразделение 164 сп 33 сд 2 ПрибФ

"Медаль за Боевые Заслуги"

Приказ подразделения №: 206 от: 04.11.1943 Издан: 164 сп 33 сд / Архив: ЦАМО фонд: 33 опись: 686044 ед.хранения: 3033 № записи: 21017082