Волков Егор Сергеевич
Волков
Егор
Сергеевич
78 зсп ( 78 зсп )

История солдата

Дата рождения:__.__.1913г. Место рождения: Татарская АССР, Октябрьский р-н, д. Каргора Дата и место призыва: 23.06.1941 Октябрьский РВК, Чувашская АССР, Октябрьский р-н Последнее место службы: 78 зсп ( 78 зсп ) Военно-пересыльный пункт: Ленинградский ВПП Прибыл в часть:16.08.1942 Воинская часть: ЭГ 56 ( 78 зсп ) Выбытие из воинской части: 17.08.1942 Куда выбыл: РБ 36 бр. Источник информации: ЦАМО Номер фонда ист. Информации: Лениградский ВПП Номер описи ист. Информации: 530167 Номер дела ист. Информации: 42797 Волков Егор Сергеевич родился в 1913 году в деревне Каргора, Октябрьского района ТАССР. Окончил начальное образование (5кл), работал плотником, был очень серьезным, ответственным человеком. Когда началась Великая Отечественная война добровольцем ушёл на фронт. Дома остались жена, Татьяна Павловна и двое детей Алексей и Валентина. Но жизнь шла, мужчины уходили на фронт и остались в деревне только старики и женщины. Работали на колхозных полях, техники не было и пахали на быках и коровах. Рабочий день начинали рано и допоздна. Возвращались домой поздно ночью, очень усталые и голодные. Бабушка вместе с другими женщинами ночами вязала шерстяные носки, шила кисеты, которые отправляли на фронт для наших советских бойцов. Все очень ждали от своих мужей, сыновей, дочерей писем с фронта. Радовались, когда хорошие письма были и плакали когда приходили похоронки. Получив похоронки женщины не падали духом, а продолжали работать, поддерживая друг друга. Во время прорыва блокады дед воевал под Ленинградом, бабушка узнала об этом из письма. Но через пол года ей прислали извещение о гибели мужа, что он пропал без вести. Ушли 20 солдат на задание и никто не вернулся. О боевом пути и заслугах нам ничего неизвестно. Бабушка до последних своих дней ждала его, была верна и преданна своему мужу. Дети выросли, стали хорошими людьми и очень гордились своим отцом. А внуки и внучки каждый год идут на митинг «Бессмертный полк», с фотографией прадеда. Каждый год 9 мая мы празднуем день Великой Победы над фашизмом, гордимся нашими солдатами за то, что они подарили нам мир, обеспечили светлое будущее. Я за мир благодарен ему, И горжусь, что прадед-герой! Я ни разу не видел его, И меня он не видел, не знал. Но со мной на параде Победы, Он в "Бессмертном полку" прошагал!

Воинская специальность 78 зсп ( 78 зсп )