Волков Фёдор Иосифович
Волков
Фёдор
Иосифович
Старшина технической службы / Механик авиационного полка

История солдата

Родился в 1915 году в смоленской области в городе Рославле .Его брат Дмитрий тоже герой войны .Жена Мануйлова Ольга Васильевна  1914 года рождения тетя жена брата моей бабушки .к сожалению детей у них не было .Ольга Васильевна ветеран труда и награждена медалью за доблестный труды в годы Войны .Последние года жили в Риге по ул.Саламандрас 1/8 квартира 22

Воинская специальность Механик авиационного полка
Место рождения Рославль Смоленская область

Боевое подразделение 966-й истребительный авиационный полк противо воздушной обороны
Принимал участие Освобождение Белграда и Ленинграда

он был очень трудолюбивым выносливым и терпеливым испольнительным и вежлиым общительным с товарищами .обслужил 65 боевых и 53 учебных вылета.Он очень любил свою специальность и повышал ее,хорошо знал материальную часть самолета Аэрокобра.передавал свои знания другим .Пользовался авторитетом среди личного состава

Награды

Орден Отечественной войны 2 степени ,Медали За освобождение ленинграда и белграда.Медаль За отвагу ,медали 30 лет победы в ВОВ две штуки а также медали на 40 ,65,50и 25 лет Победы в ВОВ,2 мед

Орден Отечественной войны 2 степени ,Медали За освобождение ленинграда и белграда.Медаль За отвагу ,медали 30 лет победы в ВОВ две штуки а также медали на 40 ,65,50 и 25 и 20 лет Победы в ВОВ,2 медали За победу Над Германией ,2 медали за доблестный долгий труд и медаль за доблестный труд в ВОВ 1941-452 медали 50 лет Вооруженных сил СССР,а также 60 и 70 лет вооруженным силам СССР,медаль за трудовую долесть и 2 медали к столетию В.И.Ленина.значки ударник 10-летки и победитель соревнований 1979и 1980 годов

ВолКов Ф.И. на фронте