Волков Федор Осипович
Волков
Федор
Осипович
рядовой / стрелок

История солдата

Волков Фёдор Осипович родился в д.Волгарица. Закончил Волгарицкую начальную школу. Затем начал работать в родном колхозе.

Когда началась Великая Отечественная война, его призвали в Красную Армию и, как и все советские люди, Фёдор Осипович отправился выполнять свой гражданский долг.

Товарищ Волков в боях с немецкими захватчиками всегда проявлял мужество и геройство. Пехотинец, пулемётчик, в любых исключительно сложных условиях боевой обстановки действовал он смело и расчётливо. Быстро вызывая огонь и корректируя его, наносил большой урон в живой силе и технике противника, награжден медалью «За боевые заслуги».

Несколько боевых ранений долго напоминали фронтовику о тех тяжёлых временах. Память солдата не может уйти от войны, она будет его болью, испытанием, она останется частью его жизни.  После войны жил и работал в д.Волгарица.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д. Волгарица Никольский уезд(Опаринский район)

Дата призыва 1941
Завершение боевого пути Центральный фронт-Орловское направление. Тяжелое осколочное ранение в область левого глаза под ст. Змеевка 27.04.1943г.е
Принимал участие 8 рота 413 стрелковый полк 73 стрелковая дивизия

Медаль "За боевые заслуги"