Волков Филипп Иванович
Волков
Филипп

История солдата

Филипп Иванович был призван из х. Калинин, Зимовниковского района Ростовской области в самом начале войны. Мы не знаем где он воевал. По официальным данным знаем лишь, что он получил тяжелое ранение. Попал в Полевой подвижной госпиталь №1 56-й Отд. Армии.  6 ноября 1941 года умер от ран. Похоронен в г. Батайске. Свидетельство о смерти подписано начальником госпиталя военврачом 4 ранга Зовак и военным комиссаром Лепорской. К сожалению, это все, что мы знаем. В п.Зимовники Ростовской области живет его единственный сын Волков Илья Филиппович. Когда отец уходил на фронт он был младенцем. На сегодняшний день у Филиппа Ивановича 3 внука и 9 правнуков.

Место рождения Ростовская область Зимовниковский район х.Калинин

Боевое подразделение 56 отдельная Армия
Завершение боевого пути ноябрь 1941
Госпитали Полевой подвижной госпиталь №1 56-й Отд. Арми

Умер в госпитале от ранений в ноябре 1941 года.

89339630 Информация из списков захоронения Фамилия Волков   Имя Филипп   Отчество Иванович   Дата смерти 06.11.1941   Страна захоронения Россия   Регион захоронения Ростовская обл.   Место захоронения г. Батайск, ул. Кирова, 49-а, мемориальный комплекс "Клятва поколений"