Волков Георгий Кузьмич
Волков
Георгий
Кузьмич
Лейтенант / Танкист

История солдата

Прошло много лет, как моего дедушки нет на свете, но я его помню отлично. Всё моё детство было связано с его рассказами о войне и о плене. Дедушка был командиром танка. В 1942 году, в августе месяце, его танк был подбит. Из горящей машины выбрался он и его товарищи. Они побежали к ближайшему лесу. В след им стреляли фашисты. Дедушка был ранен в голову и потерял сознание. Когда очнулся, то оказался в плену. Сначала был в концлагере на нашей территории, а потом его отправили в лагерь в Норвегию. Освободили его советские солдаты. После освобождения он попал в фильтрационный лагерь, где проходил проверку. По окончании войны он работал в геологических экспедициях. В начале пятидесятых годах осел в городе Наро-Фоминск, где работал на фабрике пластмассовых изделий. Мы вместе много проводили времени: ходили на рыбалку, за грибами. Он был для меня героем!

Воинская специальность Танкист
Место рождения Россия, Тула