Волков Григорий Георгиевич
Волков
Георгиевич

История солдата

5 сентября 1942 г. пришла повестка и Григорий Георгиевич ушёл на фронт. Парней с Акутихи и других сёл повезли в Кемеровскую область, г. Сталинск, там сформировали бригаду и увезли в Забайкалье, в Даурию. Григория Георгиевича взяли в радиошколу. Первое боевое крещение  принял в 250 км. от Москвы, станция Сухеничи. Дальше г. Ровно и опять бои. Так с боями дошёл до Чехословакии - Дуклинский перевал. Нужно его захватить. На этом перевале погибло очень много наших солдат. Григорий Георгиевич получил очень тяжёлое ранение в голову. После 4-х госпиталей, 22 февраля 1945 г. отправили домой.

Место рождения с. Акутиха, Быстроистокский район

Награды

1.Орден «Красной звезды».  2.Орден Отечественной войны 1 степени. 3.Орден Отечественной войны 2 степени. 4.Медаль «Героям освободителям». 5.Медаль «За освобождение Германии».

1.Орден «Красной звезды». 2.Орден Отечественной войны 1 степени. 3.Орден Отечественной войны 2 степени. 4.Медаль «Героям освободителям». 5.Медаль «За освобождение Германии».