Волков Иван Васильевич
Волков

Мой прадедушка, Волков Иван Васильевич, 1908 г. рождения.

Моя мама, внучка солдата, Алешина (Волкова) Ирина Викторовна

Иван Васильевич работал сменным мастером на ткацкой фабрике им. Фрунзе в г. Москве.

Когда пришла война, ему на фабрике выдали «бронь». Но он не захотел ею воспользоваться и записался в народное ополчение. Он успел сообщить своей жене, что их отправляют на фронт и ему выдали 2 гранаты, т.к. ружей на всех не хватает …

Мой дедушка, Волков Иван Васильевич, 1908г. рождения, был человеком, которых называют «мастер на все руки» .

У нас на даче сохранилась табуретка, которую он сделал еще до войны своими руками.

И она не разу не ремонтировалась, а теперь на ней сидят его пра-правнуки.

А еще он умел очень хорошо вышивать, у нас храниться коврик для детской кроватки, вышитый им по басне Крылова «Лисица и виноград», на обратной стороне которого нет ни одного узелка. На нем сейчас резвятся его пра-правнуки.

Мы не знаем, где погиб и похоронен мой дедушка, бабушка получила из райвоенкомата сухие строчки извещения: «Красноармеец, Волков Иван Васильевич, пропал без вести в ноябре 1941г.»

Поэтому в праздник 9 Мая мы приходим к обелиску Славы, который стоит во дворе бывшей ткацкой фабрики им. Фрунзе в Москве, где на одной из граней обелиска высечена фамилия моего дедушки ВОЛКОВ И.В.